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알아보자 :: 구기자, 물에 타서 신장에 영양을 공급하고 영양을 증진시키는 방법
구기자, 물에 타서 신장에 영양을 공급하고 영양을 증진시키는 방법
구기자는 다양한 건강상의 이점이 있으며 보건부에서 승인한 약용 및 식품 겸용 식품이다.
적당량을 섭취하면 건강에 좋으며 국화차를 배합하면 간을 맑게 하고 눈을 맑게 하는 효과가 있다.
그리고 신체의 면역 기능을 조절할 수 있고 종양 성장 및 세포 돌연변이를 효과적으로 억제할 수 있으며 노화 지연, 항지방간, 혈중 지질 및 혈당 조절, 조혈 기능 촉진 등의 기능이 있다.
● 구기자와 어떤 물을 타서 마시면 신장에 영양을 공급합니다
대추와 함께 드셔도 좋다.
● 구기자는 대추와 함께 물에 타서 마시면 양기를 북돋우고 음기를 보양할 수 있을 뿐만 아니라 혈기를 조절할 수 있다.
● 구기자와 대추의 몸에 좋은 점은 간과 눈을 맑게 하고 폐를 보하고 음을 보하고 신장에 영양을 공급하며 비장과 위를 보하고 기분을 좋게 하고 노화를 방지하고 수명을 연장하는 것이다.
● 신장에 영양을 공급하고 양기를 튼튼하게 하려면 계피, 구기자, 녹용, 해마, 음양곽 등의 한약재를 물에 담그거나 술을 담가 마시면 좋다.
● 평소에도 적절한 성생활 횟수에 주의를 기울여야 하며 일주일에 세 번을 초과해서는 안 되며, 건강 보조 식품은 양고기, 녹용, 부추씨를 더 많이 섭취하여 컨디셔닝할 수 있으며 차갑고 자극적인 음식을 피하십시오. 보통 운동을 많이 하면 증상 개선에 도움이 된다.
● 구기자는 물에 따로 담가 마시면 신장과 양기를 보양하는 효과가 느리고 장기간 매일 마셔야 효과를 볼 수 있다.
구기자 효능
1. 음과 눈을 맑게 하고, 간열 제거
● 컴퓨터를 자주 사용하는 사람은 눈이 쉽게 피로해지므로 구기자로 차를 우려내면 음과 눈을 맑게 할 수 있다.
● 날씨가 더울 때는 물에 타서 마시는 방법으로도 간열을 제거할 수 있다.
2. 수면에 좋다
● 구기자는 사계절 복용할 수 있으며 여름에는 차를 우려내는 것이 좋으며 오후에 우려 마시면 체력을 향상시키고 수면에 도움이 된다.
3. 양기를 돋운다
● 구기자차를 자주 복용하면 정기를 풍부하게 하고 기를 보양하며 혈액을 보충을 할 수 있다.
● 구기자의 강한 양기 기능은 서양 사람들을 기쁘게 하며, 똑똑한 영국 상인들은 구기자를 '과일 비아그라'라고 부릅니다.
4. 미백 및 노화 지연
● 여성들이 자주 마시는 구기자 차는 미백 및 영양 효과가 있으며 구기자의 비타민 C 함량은 오렌지보다 높고 β-카로틴 함량은 당근보다 높으며 철분 함량은 스테이크보다 높습니다.
● 천연 베타카로틴은 항노화, 항암, 일조 피부 손상을 예방할 수 있다.
● 구기자와 어떤 물을 타서 신장에 영양을 공급하는지 안내해 드렸으니 도움이 되시길 바랍니다.
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