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알아보자 :: 발아한 고구마는 먹을 수 있습니까
발아한 고구마는 먹을 수 있습니까
고구마, 뿌리는 주식으로 사용할 수 있으며 식품 가공, 전분 및 알코올 제조 산업의 중요한 원료이기도 하며 뿌리, 줄기, 잎은 우수한 사료이며 온몸이 보물이라고 할 수 있다.
그럼, 여기서 확인 해보세요. 싹이 트는 고구마는 먹을 수 있나요?
이어서 여러분들을 위해 답을 드리겠습니다.
싹튼 고구마는 먹을 수 있나요
고구마 싹이 나면은 먹을 수 있다.
○ 그러나 고구마는 싹이 트면 영양분과 수분이 많이 손실되어 맛이 좋지 않을 뿐만 아니라 영양가도 많이 잃게 된다는 점에 유의해야 하다.
○ 그래서 고구마 싹은 먹을 수 있지만 영양가는 잃어버릴 수 있기 때문에 피하면 좋다.
○ 또한 흑반병균에 오염되어 배출되는 독소에는 고구마 케톤과 고구마 케톨이 함유되어 있어 껍질이 갈색이거나 검은 반점이 있어 먹을 수 없는 경우 고구마를 딱딱하게 만들고 쓴맛이 나며 인간의 간에 독성이 강하다.
○ 이 독소는 삶거나 불에 구워도 생물학적 활성이 파괴되지 않으며 대부분 섭취 후 24시간 이내에 발병하며 구역질, 구토, 설사 및 기타 위장 증상이 나타나며 심한 경우 고열, 두통, 천식, 의식불명, 구혈, 혼수상태에 빠지기도 하다.
더 건강해지는 의학 꿀팁 : 고구마의 영양가
1. 카로틴
○ 고구마는 카로틴이 매우 풍부하며 카로틴은 비타민 A로 전환될 수 있다.
○ 비타민 A는 눈을 보호하는 데 좋은 역할을 하다.
○ 고구마의 카로틴이 인체에 흡수되면 비타민 A로 전환되어 시력 유지에 큰 역할을 할 수 있다.
2. 완하 및 해독
○ 고구마는 전분, 식이섬유, 카로틴, 비타민 A, B, C, E와 칼륨, 철, 구리, 셀레늄, 칼슘 등 10가지 이상의 미량원소와 리놀레산 등이 풍부하여 혈관의 탄력을 유지할 수 있으며 고구마를 먹으면 살이 찌지 않을 뿐만 아니라 체중 감량, 건강, 완하 및 해독이 가능하다.
3. 면역 강화
○ 고구마는 설탕, 셀룰로오스 및 다양한 비타민 영양소가 풍부하며 그 중 β-카로틴, 비타민 E 및 비타민 C가 특히 많다.
○ 동시에 고구마는 라이신이 풍부하여 상피 세포의 정상적인 성숙을 촉진하고 상피 세포의 비정상적인 분화를 억제하며 발암성 활성산소를 제거하고 발암 물질이 핵의 단백질에 결합하는 것을 방지하고 인간의 면역력 향상을 촉진하다.
○ '싹이 돋은 고구마를 먹을 수 있나요'에 관련 자주 드리는 진찰 소견이였다. 고구마는 온몸이 보물이어서 좋지만 너무 많이 먹으면 안 되며 특히 위장 소화가 잘 안 되는 사람은 속이 더부룩하지 않도록 과식하지 않는 것이 좋다.
○ 위 내용이 도움이 되시기를 바라며, 즐겁고 건강하시길 바랍니다.
긍정적인 것이 삶의 문제를 극복하는 데 더 효과적입니다.
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