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알아보자 :: 모유 수유기에 어떤 젖이 많은지
모유 수유기에 어떤 젖이 많은지
수유기란 출산 후 산모가 자신의 젖으로 아기를 먹이는 시기, 즉 수유 시작부터 수유 중단까지의 기간을 말하다.
보통 약 10개월에서 1년 정도 걸립니다.
그러나 이 기간 동안 몇 가지 식이 문제에 주의해야 하다.
△ 그럼 수유기에는 어떤 음식이 젖이 많은가요? 이어서 궁금증을 풀어드리겠습니다.
모유 수유 중에 어떤 음식을 많이 먹습니까
1, 칼슘이 풍부한 음식
△ 우유와 같이 우유는 칼슘 함량이 비교적 높고 흡수 및 활용이 용이하다.
△ 따라서 수유 중 우유 또는 유제품 섭취를 늘릴 수 있다.
△ 칼슘이 부족한 산모의 경우 임신 중기부터 매일 최소 250ml의 우유를 섭취하면 산후 다양한 요통 및 요통을 늦추고 수유 중 우유의 품질을 향상시킬 수 있다.
2, 철분이 풍부한 식품
△ 동물의 간, 동물의 혈액, 살코기, 철분이 높은 유채, 시금치 등이다.
△ 동시에 신선한 대추, 오렌지, 감귤, 유자, 키위, 딸기, 바다 갈매 나무속 등과 같은 비타민 C의 섭취에 주의를 기울여야 하며 비타민 C 함량이 높아 철분의 흡수 및 이용을 촉진할 수 있다.
△ 또한 발암 물질인 니트로소아민의 합성을 방지하여 유방 보호에 도움이 된다.
3. 곡물
△ 쌀, 국수, 잡곡 및 감자, 고구마, 토란, 참마와 같은 감자 식품에 포함된 탄수화물은 에너지를 제공하고 저장할 수 있다.
△ 동시에 곡물에는 비타민 B가 풍부하기 때문에 임신 반응을 완화하고 산후 우유의 품질을 향상시킬 수 있다.
△ 감자 식품에는 위장 연동을 촉진하고 변비를 예방 및 완화할 수 있는 식이섬유가 더 많이 포함되어 있다.
4, 어류
△ 어류는 아연, 요오드, 셀레늄 등과 같은 미량 원소가 풍부하여 유방을 보호하고 유선 질환의 발생을 억제할 수 있다.
△ 동시에 고도불포화지방산도 제공할 수 있으며, 이 고도불포화지방산에 함유된 DHA는 아기의 뇌 발달을 촉진할 수 있다.
△ 이상 모유 수유 중에 어떤 음식을 많이 먹는지에 대한 관리 치료 방법 이였다.
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